Не вправе

Владимир Евсеев Обь
Я не вправе тебя просить
В этот вечер меня простить,
Что не смог рядом быть с тобой
Под зелёной луной.

Знай, что сам я себя корю,
Что я всё же тебя люблю!
Глаз твоих озорных рассвет –
В мире лучше их нет...

Я не вправе тебя просить
Рядом, поручь со мною быть.
Не успел я к тебе дойти –
Снег лежал на пути.

Я его разгребал всю ночь.
Гнал на Север я холод: «Прочь!..»
Я провёл эту ночь без сна.
…Шла навстречу весна…