Узрей себя

Руслан Аглямович Валиахметов
Есть Волки есть Волчицы,
Есть шакалы' и шакалицы.
Есть вороны,  Орлы.
Кого напоминаешь ты?

Жизнь чередуется, стремится.
Летим, взмываем и кренимся.
Но коли Господом дано,
То станешь тем,  кем суждено.

Какую б маску не примерил  -
Всё обнажит суть дела.
Фальш, подражание  - самоубийство.
Будь тем,  кем в свет явился.

***
В самом себе
Всё лучшее взрасти!
Орлом в триумфы эры воспари!

1997

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Поэзия Силы"