Разрыв

Анатолий Шляхтин
Мы ещё вчера, как единая птица,
Были рваться готовы в полёт.
А сегодня, ну надо ж случится,
Между нами такой застыл лед!
Тот, которому вряд ли оттаять,
Сколь душевных не тратил бы сил.
А причина-то, впрочем, простая-
Быть лишь верной  тебя я просил.
Только бывший,кто подло так предал,
Столь навешал опять лапши,
Срок поставил,чтоб точно в среду
Ты вернулась, иначе лишит
Тебя видеться с маленьким сыном,
Ну, и прочих родительских прав.
Раз предавший, солгавший не может
Благодать сотворить и тишь!
Но тебе в это верить, похоже,
Очень хочется! Что ж ты творишь?
Вновь обманутой и мнимо милой
Быть, как прежде, терпя его гнёт?
...А как я без тебя бескрылый
Продолжать буду жизни полёт?