пожалуйста, расскажи

Кирилл Однов
пожалуйста, расскажи
как ты?
как твоё здоровье?
и как без меня тебе жить -
легко и совсем не сложно?

пожалуйста, расскажи!
что значит, что было с нами?
и как называется жизнь
без нас, друг у друга, знаешь?

пожалуйста, расскажи
как осень твоя проходит?
и что за стеклом за мир
простой или тот же, сложный?

пожалуйста, поделись
как птицы щебечут про утро
пожалуйста, расскажи
как так, до сих пор, люблю я?

пожалуйста, не игнорь
я знаю, что сам затеял…
но вот уж который год
не верю что нет нас, не верю!

пожалуйста, если «нет»
дай знак, скажи «не люблю»
иначе жестоко так…
мы умерли,
а я живу.