Еще со сна залепетать стихами

Алина Дием
Ещё со сна залепетать стихами,
что под луной навеялись дремотно.
Всё та же песенка в мозгу усталом,
что с вечера звезда шептала
на звёздном языке немотном.

Какие мысли о вселенском горе,
какие страхи о грядущей жизни,
когда с пуховой ласковой постели
глядишь в весеннее морское утро?!

Что всё не вечно под луною
и где-то близко в скалах спуск в Аид,-
не говорите мне сегодня,
ведь сердце не поверит, не простит.

2010