Ландыши

Алина Дием
Любимые цветы - резные колокольцы,
струящие тончайший, но резкий аромат,
как на руке лилейной серебряные кольца,-
от них не отвести случайный взгляд.

И сразу сад в душе, и томный вечер мая,
и клёкот соловья в черёмухе густой.
И ты, склонясь к земле, в букет их набираешь...
На тоненькой былинке бубенчик кружевной.

2010