Передай мне весточку

Ираида Саяпина
Передай мне весточку с рассветом,
С тёплой, оживающей весной,
С песенки излюбленной куплетом,
Прошепчу в ответ:"Спасибо,мой!"

Я учусь читать тебя по солнцу,
По луне и вате облаков,
Письма шлю святому Чудотворцу,
Чтобы уберёг от зла врагов!

Каждый вечер смотрим вместе в небо,
Надвоих оно у нас с тобой,
Как бы далеко сейчас ты не был,
Прошепчу с улыбкой:"Милый мой"!

Научусь читать тебя по звёздам,
По слезам усталого дождя,
Не помеха проклятые вёрсты,
Если я всем сердцем жду тебя!