Весна

Наталья Торлопова
Еще остатки снега на земле:
корежит его солнце днем весенним.
И запоет вчерашний снег журчащею водой,
наполнится водой ложбинки зимней стужи...
И высота небес вольется гдубоко
в подснежниково море
 нежность первоцветов на земле,
Весна шагает мягко и легко,
и хрупок ее шаг в прозрачной тишине...


Весенний ветер оживил пространство...
смахнул с кустов цветущий аромат и....
распустил поток летящих вешних мыслей,
как разлилась вода исчезнувших снегов...
и распустилась нега древ цветущих,
нежнейшей пеленой летящих лепестков .
И лес, и парк, поет весной...цветами и росой...

Мы встречаем весну...
где в пьянящую влажность
окунаются стволы деревьев.
Когда утренние сумерки плавно
 перетекают в день
и также плавно перетекают
в розовый вечер с полной луной на небе...
где продолжают плакать остатки снежных сугробов,
наполняя водой все большие пространства земли...
все в воде
и везде все как вода...течет
и воздух, и дома.., и луна...

апрель 2023
Н. Торлопова Отражения. Бум., гуашь. 300Х210