Колесница

Андрей Чупалов
Стояло лето во дворе,
К вечеру веяло прохладой.
Мне, как соседской детворе,
Прогулка чудилась наградой.

Чтоб атмосферой насладиться,
Такой пьянящей и желанной,
Во двор пригнал я колесницу,
От этого сражён нирваной.

Барьер по мне - это бордюр.
Всегда стесняюсь обратиться,
Ведь вы ж, в одеждах "от кутюр" -
Каждый барон или царица.

Стоял, любую помощь ждал.
Не с целью вызвать состраданье,
Ведь скуден мой функционал...
Но у прохожих нет желанья.

Укоры, страх, пренебреженье -
Ловлю в надменных ваших взглядах,
Искренне вам моё почтенье,
Что вы в нетронутых нарядах.

Вдруг малолетний хулиган
Ко мне подходит очень смело,
В предках его сам Чингизхан,
Коляску подтолкнул умело.

Решил мою проблему быстро,
Сказал: "Счастливого пути!"
Простой пацан, не сын министра,
Мимо меня не смог пройти.

Где он, всегда живёт скандальчик,
Но чист намереньем и душой,
По возрасту совсем он мальчик,
По жизни - человек большой!