Утро дурманное

Вадим Литвинцев
В полудрёме хладной, пьяной
пялит высь чулок багряный
на небритый горизонт.
Ветер сносит небозонт.

Месяц тает битым гребнем.
Пляшут голые деревья.
Лыбу давят облака.
Две звезды косят слегка.

Лужи лЕдницей зеркАлят.
Тупики сугробы скалят.
Не очнувшись ото сна,
в вытрезвителе весна.