Одно и тоже...

Борис Алексеевич Комаров
Одно и тоже под луной,
Одно и тоже век от века:
То Божьих заповедей рой,
То омерзенье человека!
То - вперемёшку… Потому
Восстал Христос над миром грешным
И победил – и вот ему
Поклоны в храмах бьют прилежно.
И славят, славят… Вьют капкан!
И дьявол вновь расправил плечи -
И встал над людом сквозь туман
Иной пророк, иной предтеча!
И молодой ислам возник,
И оживилось Божье племя,
Но славословия хитрый лик
Впивается в любое темя!
В любую согбенную плешь
И там, где заповеди Божьи,
Опять звенит булатный меч,               
Не знающий удобства ножен.
…И льётся человечья кровь!
И, значит, снова вместо хлеба
Создатель ищет вновь и вновь
Пророка нового под небом.