Угомонитесь

Владимир Мартовский
Что говорить,
О чём молчать,
Кого любить,
С кем воевать!,
Что мне курить,
Что мне читать,
Не вам учить,
Не вам решать!

Разберусь я сам, без вас, без суеты,
Ведь я уже давно увы, не школьник,
Так что успокойтесь, граждане менты,
Угомонитесь гражданин полковник!

О чём мне петь,
О чём писать,
Что мне хотеть,
О чём мечтать!
И с кем мне спать,
И с кем мне пить,
Не вам решать,
Не вам учить!

Разберусь я сам, без вас, без суеты,
Ведь я уже давно вам не ребёнок,
Так что успокойтесь, граждане менты,
Угомонитесь гражданин полковник!
   
   Ещё забыл,
 У вас спросить,
С кем мне дружить,
С кем не дружить!
Тут или там,
И как мне жить,
Не вам бля*ям,
Решать, учить!

Разберусь я сам, без вас, без суеты,
Не маленький уже я и не школьник,
Так что успокойтесь, граждане менты,
Угомонитесь гражданин полковник!



                (2023)