Вольный ветер и я

Галина Горева
Грустная песнь вольного ветра,
Мысли потоком и размеренный шаг.
Впереди маячит неизвестное завтра,
За спиной реет прошлого потёртый стяг.

Васильки, ковыль. Широкое белёсое поле
Молчаливо сияет в последних лучах
Отгоревшего дня. Я теперь волен.
Решимость слышится в отзвучавших словах.

С прищуром смотрит холодное жёлтое солнце.
Сегодня оно похоронит ещё один день
За горизонтом. На тихой неизвестной улице
Под старым дубом, что бросает тень.

День умрёт. Время не ускорит свой бег.
Путь устлан чередой убитых надежд.
У меня больше нет шанса на побег.
Мгновения липнут мишурой рваных одежд.

Ночью упавшая звезда прочертит линию
На бархатном сукне чернильных небес.
Где-то девушка бросит мёртвую лилию
В тёмные воды канала, не дождавшись чудес.

А я продолжу свой жизненный путь
С грустной улыбкой на иссохших губах.
Сколько всего было и печалей, и радостей. Пусть...
Я не сдамся. Лишь останутся былого метки на руках.

Я приду к тебе усталый на рассвете.
В реке у дома будет плескаться заря.
Ты выйдешь за порог, чтобы не тратить время зря.
Мы помолчим и будем нежиться в золотистом свете

Нового дня. Твоя нежная улыбка душу согреет.
Тепло рук растопит холод прошлых смутных времён.
Наши судьбы будут связаны. Прозвучит новый обет.
Ты и я. Всё просто. Мы станем лучами света без имён.

#The_strange_world_of_Mora

#2. 2023