Святая Пасха со свечами

Сергей Макиенко
Святая Пасха со свечами
Из сердца изгоняя страх.
И солнце нежными лучами
Цветы ласкает на полях.

Во храмах ангельское пение
И колокольный льётся звон.
Христос, Святое Воскресение
И патриарх стоит с крестом.

И всю ночная служба, бдение,
Летит молитва к небесам.   
И вот даруется спасение,
Душа так верит чудесам.

Иконы плачут вместе с нами
И Божья матерь за народ.
На гроб Господень сходит пламя
Он нам покаяться даёт.

Тебе создателю вселенной
Дарующему жизнь душе.
Мы преклоним свои колена
Спаситель мы идём к Тебе.

Возрадуйтесь Бог с нами
Летит по всей планете весть.
И перезвон колоколами
Христос Воскрес, Христос Воскрес.
 
    16 Апреля (10:34) 2023.