Я не верю больше любви...

Артём Речкалов
Знаешь, можно уже разлюбить;
Нереально — влюбиться на милость!
Во мне было морей сто любви;
А теперь - океаны текилы.
Я в ней разочарован, а тут
И в себе, что был ей одержимый,
Но теперь, если слезы текут —
Только от сигаретного дыма.
Раньше глаз мой горел и душа,
И сдавался в бою ей и в клинче;
Я не ровно нутром к ней дышал,
Оставаясь любви безразличен.
И, следя за запретами вслед
Откровений во мне небывалых,
Я был предан тому столько лет,
Что меня столько лет предавало.
Предоставила б льготы на швы,
Раз так стоила дорого прытко:
Я платил налог вдвое любви,
Что не делала в кризис ни скидки.

Было больно до скрежета мне,
А теперь улыбаюсь невяло:
О любви был в мученьях вовне,
Где она надо мной измывалась.
И, романтику в сердце убив
И, зарыв в яме, в люке глубоком,
Я загадкой остался, любви
Не открывшись таинственным волком.
Невозможно кого-то теперь,
Доверяя, впустить в своё сердце;
Я кастрировал душу с потерь
И лишил ее чувств и потенций.
Я прощенья прошу у любви,
Что, как прежде, не буду я шибко.
Кто-то вечно любовь мне губил,
Да и я... Делал кучу ошибок.
И, замучившись в ней умирать,
Без наград воскресать потом с ходу,
Осознал, сколь в любви было трат...
Ещё более было расходов.

Разлагаться не стану, как желчь,
Я от боли отвык внутри внешней;
Меня стало непросто обжечь -
я прожжён стал внутри, обгоревши.
А, забрав в себе дар «полюбить»,
Я стал чертствости, жёсткости верным,
Ведь любовь каждый раз в сотне битв
Забирала здоровье и нервы.
Мои слёзы ночами мертвы;
Мне и плакать-то нечем в сюжетце,
Где в безумной, бездумной любви
Не колотится бешено сердце.
Я устал, и мой скрежет зубов
Не пристанет уже к ней у двери,
Веря слепо в скупую любовь,
Что в незрячем слыла недоверьи.
Я, в убытки уйдя с ней, все ждал,
Отдавал все валюты, измерив...
Я платил ей усердно всегда
Под процент и в двукратном размере.

Вновь сдаваясь, несчастной, в атак
Каждый раз напряжённо сто злющих,
Она в сердце плевала мне так,
Что я сам к ней стал вдруг равнодушен.
Не поддамся елею я слов,
Не вернусь я в ошибок ловушку...
Ты, неправильная нелюбовь,
Ты годами сводила к психушке!
Хоть страданья зови - не зови,
Я над прошлым смеюсь и не в малость,
Как все годы рыдал по любви,
А она мне в лицо посмеялась.
Оставляю любви много строф,
Но не фишки все к красному ближе.
Я когда-то влюблён был в любовь,
А теперь я ее ненавижу.