Поводырь

Владимир Власов
Знай: собак-поводырей   
Нет вернее и добрей.
Заведу себе такую -
Под окошком припаркую.
Шутка. Рифма. Юмор это.
За любовь – не за котлету
Псы своих слепых хозяев
От невзгоды охраняют,
Провожают и ведут,
Лапы на плечо кладут
И вылизывают руки
Своему большому другу.