Этюд природы многолик

Наталья Вишневецкая
Не верь в апрельское тепло, оно обманет.
Пусть будет солнечно, светло, зима настанет.
Не прячь в кладовку пуховик, ещё не время.
Этюд природы многолик, ты в теме?

Тогда встречай нежданный снег, его объятья
Не вызовут счастливый смех, ведь вы не братья.
А вот и первые цветы, пусть невелички,
Клевали поутру росу, как птички.

Теперь их скрыл хрусталь зимы, но как надолго?
Последний лёд давно уплыл в низовья Волги.
Ночной морозец пренебрёг моим моленьем,
Оправой снежною закрыл бутонам зренье.

Но, всё-таки, уже весна, и жизни соки,
Верь или не верь, подняли с дна тепла потоки.
Мы приготовились принять её творенье.
Да будет Божья благодать с благословеньем!