Я гуляю по столице

Лилия Яшина
Я гуляю по столице,
Воздух будто неземной,
Иностранцы вереницей
Увязалися за мной.

Клумбы с синею капустой
В Александровском саду.
Там, где раньше было пусто,
Медный конь грызет узду.

И копают, и меняют,
Что-то строят там и тут.
Стал почти неузнаваем
Туристический маршрут.

На Манежной непривычно
Вьется очередь в хвосты -
Браво выставке столичной
"Люди в мире красоты".

Подошла и приценилась -
Эти цены не по мне.
Вам признаться и не снилась
Красота в такой цене.

Под землей метро грохочет,
Что ни станция - музей.
Все, что есть в рекламе, хочет
Деревенский ротозей.

Я гуляю по столице,
Ноги сбитые кляня,
Вспоминаю пыль провинций,
А Москве не до меня.