Расплывчатые образы картин

Зейлар
Расплывчатые образы картин -
В туманном утре,в вечернем мраке,
Скрывают отметины и знаки.
У рамы,примерно -  в полушаге,
Не распознать ни дом,ни мезонин,
Ни шар земной из  равных  половин.
Идя путём достигнутых вершин -
Спускаемся  пологами  долин.   

Спускаемся пологами долин -
В ущелье,по неприступным склонам -
Повсюду: воркуют купидоны,
Паруют встречных,сгоняя в зоны.
На основании первопричин -
Решают: кто вдвоём,а кто один,
А кто с любимым, навсегда един.

Когда с любимым, ты, душой един,
В любом конце  одАренного света,
Вдыхая аромат земного цвета:
Здесь - с нами, рядом, подальше - где-то -
Помогут художнику, поэту -
Стать  лириком,создателем картин, -
Макая кисть,перо в ультрамарин -
Определять константу  величин.

Определять константу величин -
Виденьем  ясным, прозрачным, чётким,
И размышляя по философски,
Когда умён ты, и образован -
Имешь веский, весомый довод -
Раскопками сознательных глубин,
Устами Бога,Мастеров,Богинь,
Которые спускаются с вершин:

Вооружать народы, до седин,
Как певчий века, честный гражданин -
Чтоб отличали нечисть от святынь.



Зейлар