Груз истины

Александр Сауков
У каждого из нас своя реальность,
Мы в поиске и щуримся в прицел.
Меняем жизнь, поступки радикально,
Наш разум выбирает истин цель.

Гарпун души заточен безупречно,
Убийца мифов, держит всё в руках.
Ты снайпер заблуждений, безупречный,
Не раз судьбой проверенный в делах.

Порой не совпадают цели с нашей,
Запрятав в оболочку острых слов,
Валяются салфеткой мятой в чаше,
Исписаны заметками стихов.

Логичны, но пусты и неуместны,
Мирки в глазах под мутной пеленой,
Назад вернутся правильны и честны,
Тот новый мир останется с тобой.

Теорий нет, но мысль в прицеле истин,
Укрыты под вуалью точных слов,
Тебе даётся шанс остаться чистым,
Не будут эти мысли в царстве снов.

Они не за, не возле и не рядом,
Везде, без доказательств просто есть.
В единстве всех теорий, как награда,
Те знания принять тебе за честь.

Теория лишь штрих, в портрете Бога,
В ней бесконечный, ярый спор людей.
Где шаг за шагом к истине дорога,
Без спора, кто важнее и мудрей.

Ту истину несёшь вперёд, как знамя,
И не дроби её в добро и зло.
Опасное и нужное то пламя,
Любовь спасает - Ангела крыло.

21.04.2023 г.              АС