Я раньше ненавидела весну. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Я раньше ненавидела весну
За  грязный снег, что тает еле-еле,
За плач сосулек в пасмурном апреле,
За свадьбы кошек и ворон войну.

А может я тогда жила в плену
У Снежной королевы, где метели
Ночами колыбельную мне пели
Надеясь, что я сердце обману?

Моя любовь, как нежный анемон,
Пронзила толщу льда и зимний сон,
Она цветёт роскошно, откровенно!

И нет мне дела до минувших дней,
И не смотрю я в глубь календарей,
Когда имею чудо от Вселенной.
.

Конкурс твердых форм - Сонет.
Творческая Мастерская Алкоры
ПЯТОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ  ЧУЙКОВОЙ СВЕТЛАНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ
ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «Я РАНЬШЕ НЕНАВИДЕЛА ВЕСНУ»
По решению Председателя Жюри звание Лауреата Творческой Мастерской с выдачей диплома Лауреата конкурса.