Родное крылечко

Сергей Викторович Казарин
Скоро школа откроет вам двери,
Прозвенит самый первый звонок.
А родителям трудно поверить,
Что стал взрослым так быстро сынок.

Вроде только за ручку недавно
По дорожке бежал в детский сад,
Всем казался смешным и забавным
И слова говорил невпопад.

Воспитатели- добрые феи
Научили дружить и мечтать,
Берегли,чтобы вы не болели,
Выводили почаще гулять.

Детский сад- старый сказочный домик
Стал родным для своих малышей.
Он для вас отворял свои двери,
Вы в его растворились душе.

Согревал вас в январскую стужу,
От осенних дождей укрывал,
Улыбался в весенние лужи,
Песни детские вам напевал.

Покидая свой маленький остров
На кораблике с именем "Жизнь",
В долгом плавании школьном, серьёзным
Нужно крепче друг с другом дружить.

Если грустно вдруг станет немножко,
Если что-то расстроит ребят,
Приведёт их родная дорожка
Снова в маленький сказочный сад.

Постоишь у родного крылечка,
По ступенькам своим пробежишь,
Воспитатель согреет словечком
И опять станет радостной жизнь!