Красная конница

Алена Хрычева
Эх, весна ты моя, бессонница,
Бесконечна твоя река.
Мчится красная, мчится конница,
Мчится в снежные облака.

Ива старая гнётся-клонится,
Листья тонкие - гроздь наград.
Мчится красная, мчится конница,
Мчится в бой, как сто лет назад.

У дороги стоит безгласная,
Злая смерть, опустив рога.
Мчится конница, мчится красная,
Мчится, чтоб победить врага.