Лицемерие

Мамаева Екатерина
Душонка соткана из лживой кутерьмы,
Из грязной ткани мелкого калибра.

Из той, что  рвётся неизбежно на куски,
При этом штопаясь - бессмысленно, но чинно.

Однажды, всё всплывает тяжким грузом,
В пожухлой тряпке с лоскутом пестрящим.

И вновь судачат языки застряв,
Безудержно, меж прошлым или настоящим.

Ведь, что свершилось-то не воротить,
И не спасёт калейдоскоп заплаток.

И серой тканью - голову покрыть,
Всё что останется - с улыбкою скорбящей.