Стихов не надо

Елена Куличенко
Исходник:

И начитаешься же сказок,
и наберёшься всяких жестов.
Мир - тесен,
потому что - вязок.
 
Иди ко мне, моя невеста!
 
Темно в копилках минимагов,
туман колючий кровоточит,
шуршит шершавая бумага
уснувших крыш.
 
Цвети, цветочек!
 
Лети!
Пылинками овечек
осядь на пастбище брусчаток.
Дыши, мой милый человечек,
пиши, мой добрый отпечаток.

© Игорь Ионочкин
****

Ты нахватался всяких чихов
и облизал чужие кружки.
Все пишут в рифму кучно, лихо.
Иди ко мне, почти что Пушкин!

Светло в приемной соцзащиты,
ребристо утро прослезилось.
Ты бьешь по кнопкам деловито.

Стихов не надо! Сделай милость!

Шагай! Стрекозами метафор
не сыпь на лист для променада.
Пусть до тебя, как до жирафа,
дойдет, мой друг: стихов не надо!