Друг не тот, с кем ты водку пьёшь!

Александр Мещеряков 2
Друг не тот,
с кем ты водку пьёшь,
С кем вместе
в бане  паришься?
Друга своего
в беде найдёшь,
А в остальном вокруг
товарищи!

Чисто не там,
где часто убирают,
С утра до ночи
улицы метут.
А чисто там,
где мусор не кидают,
Труд человека
чтут и берегут!

Не пей из кружки,
где не видно дна,
Сразу не понять,
насколь она полна.
Когда поймёшь,
выпил через меру,
Быстро ты в себя
теряешь веру!

Всё вокруг вновь
осень поменяла,
И нет уже внутри
того тепла.
Пик исчез
душевного накала,
Что когда-то жизнь
тебе дала.

Вновь звонят
с небес колокола,
Тревогой отдаётся
звук набата.
Природа жизнь
не для того дала,
Чтоб от рук убийц
нести утраты!

А. Мещеряков.

18. 06. 2011 г.