Der Kampf um Lebensraum

Акаденис
Троица древних божеств-поросят проживала у моря
Нежно ласкал их щетину утренний ласковый бриз
Первый, сын нимфы Ниф-ниф, фундамент для храма построил,
Брат его, стройный Нуф-нуф, внешний фасад и карниз.

Третий, Наф-наф, был из плоти и крови, он мыслил иначе,
Для упрочнения стен взял он прочный кирпич и бетон
Он не хотел наблюдать, как братья страдают и плачут,
Видя, как архитектуре приливы наносят урон.

Выстроен замок огромный, стены в ладонь толщиною,
Внутрь способны пролезть даже три небольшие свиньи.
Крыша покрыта железом, заботливой лапой свиною:
Свиньи задумают что-то, весьма хитроумны они.

Ночь, в небо месяц вознёсся, подобный улыбке счастливой.
Демоны в поисках пищи покинули мрачный чертог.
Спит и дрожит и визжит в тишине поросёнок трусливый,
Хрюкает тихо в ночи и надеется выжить, даст Бог.

Двое из братьев годами ходили к песочному храму
В мирных моленьях о мире они проводили года
Третий подумал, прикинул и вырыл заранее яму
Если появится демон, чтоб он свалился туда.

Снова рассветное солнце ласкает рыло свиное
Волны на пляже чуть слышно утихшим прибоем шуршат
Демоны в яме громко страдают, вздыхают и воют,
Чтобы по-доброму выпустил их поросёнок назад.

Жаль, не увидят прекрасного прочного замка два брата:
Демоны, видно, навеки забрали несчастных с собой.
Те же два демона злобных, что в яму упали внезапно
Пусть не прихрюкивают, будто проблемы у них с головой.