Дело привычки

Елена Ярошевич
А хрупкость каждого измерить просто!
Узнай побольше и сильнее надави...
Поломанный, разбитый в точке роста,
Не верит ни обьятьям, ни любви.

Дрожит от колких взглядов, эха сплетен,
Сгибается от слова до земли.
И мир вокруг теперь бесцветен,
Но требует: прости, с улыбкою живи.

Расправит грудь в попытке надышаться
И губы разомкнет, чтобы запеть.
И вроде получается держаться,
Все лучше получается терпеть.

И кажется рецепт удачный найден,
Он привыкает и ночами лучше спит.
Но до сих пор ещё не понимает:
Что жизнь на цыпочках не простоит.