Ещё пошумим!

Евгений Глушаков
Юродствовал, острил, бахвалясь,
Напившись, буйствовал, шумел,
Да вот примолк, обвыкся малость,
По части шума – не шумер.

Из безобразий громких изгнан,
Когда-то – крут, теперь – покат,
С пинка – лечу! Дурацкий лизинг,
На сапоге чужом прокат!

Не зван подружкою на ужин,
Обкурен мглистой тишиной,
Ещё живой – уже не нужен,
Уже забыт – хотя живой.

И подурнел, и выцвел вроде,
И возрастной налеплен грим,
Но мы ещё поколобродим,
Ещё побродим, пошумим!

2.10.2021г.