Чувства...

Александр Марьясов
Чувств не империя и даже не армада,
Их в нас по пальцем можно перечесть,
Не  все  они   во всём  какие надо,
Бог даровал, любовь познать и честь.

Все чувства делим от души и  сердца,
В них непременно ищем с чем-то связь,
В игре со страстью  добавляем перца,
Их  тайной  слов  пытаясь толковать,

Перечисляем, по мере зрим абстрактно,
К  ним  приложенья  вымыслов  курьёз,
Всё от того,  что в оправданьях жалки,
К  Небесной  воле  сомнений парадокс...

Виновных ищем в действиях негласных,
Их к временам стремимся  привязать,
Найти в них пользу пытаемся, и ясность,
Безверья  бред  в  желаньях угадать…

Что не по сердцу - видим бесполезность,
Не по уму  —  желанье обыграть,
Не по душе — вменяем зла погрешность,
Во всём и всяк, чтоб   бесу подыграть…

Переубеждая в них волю —  что от рая,
Где боль и горе — казаться ни причём,
В нас инструмент Небесный чувств ломаем,
Коль Божий Страх в нас в сути ни о чём.

Чувства без времени, без опыта и даты,
Все что с добром - внезапно входят в нас,
Что в  нас со  злом — готовятся к атаке,
Им старт, любовь — что в нас не напоказ.

Их переменчивость в гармонию сплетают,
Они  в нас  разные , но  в  сути не враги,
С надеждой   дух  и  душу очищают…
С вопросом Бога - как в них поступишь ты !?…

А.Марьясов…..