Наследство

Владимир Аркадьевич Шамкин
Под солнечным дождиком тёплым,
По лужам иду босиком.
Ногами мне нравится шлёпать,
По зелёной траве за селом.

На травке прозрачные лужи,
Мелкий солнечный дождик идёт.
Цугом утята бегут неуклюже,
По ручью что на речку течёт.

Листочки на ветках берёзки,
От первозданной блестят чистоты.
Мужик на скрипучей повозке,
На колёса мотает версты.

Моё деревенское детство,
В памяти вдруг ожило.
Осталось оно как наследство,
И стало на сердце тепло.