Любовь

Александр Дутов 3
Любовь-любовь... В ней - наша страсть!
Не утонуть бы, не пропасть.
В любовь, как в омут - с головой.
Лишь разум нам кричит: Постой!

Куда ты прёшься напролом.
Остынь, а вдруг опять облом.
Ну помнишь, было прошлый раз -
И поцелуи, и экстаз...

А утром ласково взглянула,
Про ЗАГС, смущаясь намекнула.
А ты не понял ни фига,
С тех пор болит одна нога.

Когда по лестнице скакал,
А в след неслось - подлец, нахал...
Тебе ума бы поднабраться,
А уж потом в любовь бросаться.

Вдруг голос разума прервался.
Он с чьим-то взглядом повстречался.
Умолк, казалось навсегда,
Но понял - вот она, - беда,

Что разуму не поддаётся.
Любовью, что в веках зовётся.
Пришла, ворвалась, налетела
И разуму молчать велела.

Прощай хозяин навсегда.
Любовь сильнее завсегда!

20.04.23 г. Дутов А. М.. М.