На старом пепелище

Майя Вайзель-Марин
         « Нехама! Делай ночь, Нехама!»
                мюзикл "Биндюжник и Король"


Давай мы будем « Делать жизнь»
На старом пепелище..
Где пусто все и ничего
Уже  теперь не сыщешь.
Где все дотла, где все в разнос,
Где даже небо серо..
Ни проблеска, ни огонька,
Где звук любой- химера...

Но если взять и разгрести,
И от золы и пыли очистить,
И туда внести всё то, что не забыли,
Все то, что до сих пор светло,
Все то, что душу грело,
И чуть терпения, и впредь
Кончать осоловело
Смотреть в пространство,
Тупо злясь,
Понять, простить , возможно...
И уберечься от того
Чтоб вновь, неосторожно...