Кукла

Светлана Мирошина
КУКЛА
Кукла Маша постарела –
Потрепалась, потускнела,
Кукле много-много лет…
Столько рук в неё играли,
Умывали, наряжали,
И былого блеска нет.

Кукла в стареньком платочке,
Но осталась той же дочкой,
Что и сорок лет назад…
Тихо смотрит, не моргает,
Без друзей она скучает,
Приготовлю ей наряд.

Куклу на руки возьму,
Куклу крепко обниму,
Мою маленькую Машу
Не отдам я никому.

Причешу её опрятно,
Приодену аккуратно,
Кукла смотрит веселей!
Засияла, подмигнула,
Головою мне кивнула:
«Ну, давай играть скорей!»

Удивительное дело,
Кукла вдруг помолодела,
Стала снова хороша;
И мне кажется, в игрушках,
В наших кукольных подружках
Тоже прячется душа.