Осколки

Дмитрий Григорьев 7
Закончил ливень день вчерашний…
В осколках сумрачного дня
Рукою мягкой и уставшей   
Ещё касалась ты меня…

Была та служба в старом храме
Уныло-долгой, затяжной.
Лежал на сердце черный камень,
Священник пел за упокой.

Над твоим гробом крест могильный,
Сквозь сон я слышу голос твой,
Звучит он мертвенно-безсильно, 
Влечёт и манит за собой.