Затянул мрак пеленою души

Владимир Патракеев
Затянул мрак пеленою души.
Дрожь по телу на сердце мороз.
Свист снарядов будоражит уши.
Вновь неутешительный прогноз…
     Дорога нам тихая минута.
     Хочется ещё чуть-чуть пожить.
     Когда прекратится эта смута?
     Чтоб смогли оружие сложить…
Сына со слезами ждёт невестка.
На войну отправился вчера.
Прилетела вороном повестка.
Без него проводим вечера…
     Молимся, когда вдруг слышим сводки.
     Он ещё так молод и красив.
     Не курил, вина не пил и водки.
     Забрала, война нас не спросив…
Проливаем слёзы у экрана.
Сообщенье душу нам знобит.
Видно возвращаться ещё рано.
Враг ещё не полностью  разбит…
     С надеждой, верой и любовью.
     Молимся за каждый его шаг.
     Сколько жён терпят долю вдовью
     Чтоб злой набивал карман ишак…
Кто нас защищает всем УДАЧИ.
На фронт кто едет, говорим ПОКА.
Мы вас ждём, не может быть иначе.
Чтоб мир установился на века…
     Мы вас ждём, не может быть иначе.
         Чтоб мир установился на века…