МЧС

Алексикс
Работал Спасателем МЧС в Москве. Один странный случай запомнился. Велосипедист яростно стучался к нам на спасалку, из его сбивчивого обьяснения стало понятно, что в полукилометре парень истекает кровью. Схватил рацию, тревожный чемоданчик рыжий, как у скорой, бегом рванул на предполагаемое место. Парень лежал, крови было много, рядом бегала девушка его по видимому тоже побитая сильно. Осмотрев раны, сквозь которые были видны рёбра, понял что у парня шанс всего 1. Наложил на раны целлофан для предотвращения пневмоторакса, наложил его руки сверху, крикнул ему: отпустишь-умрёшь! Вызвал полицию и скорую, полицейский уазик приехал быстро, погрузили его в машину и отправили в 68 больницу. Парня вылечили, сказали оставались считанные минуты, а меня после смены в прокуратуру увезли пытать. С каким умыслом я спас казаха вдали от своей патрульной зоны, что я там вообще делал, хорошо дали позвонить, я вызвалдруга омоновца-он забрал меня с прокуратуры, порвав им все бумаги, которые они на меня уже приготовили для упаковки на зону... В итоге в МЧС взяли подписку что я не имею права спасать никого вне патрульной зоны, так впоследствии и уволили. Одно могу сказать-самая неблагодарная собачья работа-никому не советую.