Ревность

Юрий Городилов
Ревность, как женщина в русских селениях,
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.

Ревность коварством в своих ухищрениях
Крепчайшие двери порубит,
Безвинные окна побьёт.

Ревность безумством в своих измышлениях
Любовь неземную погубит,
Любую семью разведёт!

21.04.2023 г.