Арктика. Остров Большевик. Авиабаза

Светлана Дворецкая 2
11 апреля. /ТАСС/.               
 Новый аэродром для тяжелых транспортных самолетов ввели в эксплуатацию на острове Большевик архипелага Северная Земля в российской части Арктики. Минобороны построило в Арктике первую взлетно-посадочную полосу под все самолеты


1.Вот это весть, какая замечательная новость.
Свершилось важное событие –
На Северной Земле в российской Арктике
Открыт аэродром для самолетов!

Событие, довольно-таки, значимое.
Казалось бы, а мне какая радость?
А радость моя – гордость за Россию!
За весь народ российский, за полярников:   
               
Метеорологов, учёных, капитанов, врачей, военных –
Всех тех, кто труд вложил, потратил силы – 
Участвовал в проекте и достиг успеха.
Великий замысел и важная победа!

Россия первая открыла взлётный путь
на снежно-грунтовом аэродроме
Ледовой базе «Мыс Баранова»
на Северной Земле суровой!!!   

Авиабаза средь арктических широт!
На мёрзлом грунте многолетних льдов!
И реет гордо наш российский триколор
На зло и зависть всех врагов!

Теперь активной жизнью заживёт
Революционный русский остров Большевик.
И эту –  северную часть Земли –
Мы никогда и никому не отдадим!

2. «Что интересно в Арктике?»  – запасы углеводородов,
Что не дают покоя нашим экс-партнёрам,
Сокрытые под снежной шапкой в недрах
в морозном царстве купола Земли.
Наш друг мороз – союзник давний русских,
Он нам помощник и защита в вопросе
покорения территорий арктических         
И самый грозный враг американцев.            

Арктика –  северный полюс –  место схождения меридианов.
Это часть земного шара с Северным Ледовитым океаном.
Край многолетних полярных льдов и северного сияния.
Хруст полярного снега под ногами отважных полярников.
Арктика – кратчайшие воздушные расстояния,
удобный Северный морской путь,
Где санкций нет и никаких препятствий,
кроме белых медведей, да плавающих айсбергов.

Арктика –  важный щит России военно-стратегический
от американских крылатых ракет «Томагавк» и ракет баллистических.
Национальный российский интерес регион арктический –
территория усовершенствования модификаций современности.
В Арктике взлётная полоса надёжна и важна,
Но ошибиться пилоту нельзя – впереди океан
и подвижные льды – адреналин для отважной души!
Счастья вам и удачи, мои сограждане! Россияне!

15.04.23г.