Жизнь продолжается

Старухин Юрий Петрович
За стеной уже весна, и снега нет.
Ночь в окно вползает рваными краями.
И мигает синим глазом интернет,
Дав мне выбор между ним и соловьями.

Мне б туда, где в луже лодочка плыла,
В небесах не облака, а корабли...
Где чесались за спиною два крыла,
Отрывая ноги в ципках от земли!

Там важна почти любая ерунда.
В тучах — след от самолёта нитью тонкой.
И была такая вкусная вода
Рядом с домом из общественной колонки.

Из неё друг другу брызгали на грудь.
Дом стоял, от смеха стёклами звеня.
Мне бы в этих брызгах жизни утонуть,
Что тогда кололи иглами меня.

Ломит кости на погоду — вот беда!
И душа не отвечает песне звонкой.
Двор почти не изменился за года,
Только нет уже общественной колонки.

Горькой водкой с маху душу обольём —
Пусть звенят разбойным свистом соловьи!
А в шкафу белеют крылья за бельём.
Я уже почти не верю, что мои.