Квартал

Владимир Шостак
Дома друг на друга глядят,
Похожи, как братья родные.
То тёмен, то светел их взгляд
В ночные часы и дневные.
Квартал, как семья из домов,
С утра и до вечера дружен
Покупками хлебных кормов
На завтрак, обед или ужин,
Забавами милых детей
Сыновних, а также дочерних,
Транзитами новых вестей
На старых скамейках вечерних.

Впритирку стоят корпуса,
Пора уже чаю согреть им.
Они, расстегнув пояса,
Попьют и в четвёртом и в третьем.
Попьют и во всех остальных,
Посмотрят семьёй телевизор,
Где став им роднее родных,   
Споют Пугачёва и Визбор.
Заглянет семья и в портал,
Потом зазевает устало…
Скуют сновиденья квартал
Покрепче любого металла.