Удивление

Татьяна Михайленко 3
Стоит жара, нещадно палит солнце.
Сейчас апрель, но май уже хлопочет.
По вечерам здесь не танцуют звонцы.
Стоит жара. Комар плясать не хочет.

Вдоль по дороге, в окруженье белом
колдуют в диком танце вихри.
Прохожий разморенный, осовелый,
бредет дорогою, совсем притихший.

Вдоль берега, рекой рожденного,
понурились, поникшие от жара ивы.
И я, пожалуй, уж совсем завороженная,
плыву по мареву зеленогривому.

Природа совершенно ошалела:
глядит вокруг безмерно удивленно.
Ей чудится, что вовсе перезрела
ее любовь, она уже не склонна
быть на планете истинно мадонной.

Когда же было,чтоб в апреле лето
заглядывало, и по всем приметам,
жди стужи и шагай по лужам.