Быстрый взмах карандаша 1999

Влад Норманн
Быстрый взмах карандаша
и окончена картина,
мне смотреть и не дышать,
на картине той душа,
то ль поэта, то ль кретина? -
та и эта половина,
между ними только шаг,
их бы до конца смешать,
постепенно так смещать,
накатила, как лавина,
грусть, но я то не боюсь,
над картиною смеюсь,
но и слёзы лью, и пусть,
у меня тревожен пульс,
но вперёд возможен путь,
мнётся образ, словно глина, 
мне с дороги не свернуть,
рассуждать не стану длинно.
Я совет желаю дать,
вот решенье смелое:
взять и целое создать,
выйдет что-то ценное,
стороной пройдёт беда,
грусть - безмолвье белое,
на картине той следы
от лучей большой звезды,
от мечты и от надежды,
то что будет впереди,
то что приключилось прежде,
ты ещё в ней проследи,
брат, потёртый мех беды,
радость грусть и смех невежды
и на нежный грех гляди,
в белоснежный мрак иди,
снег летит, зима гудит,
впереди пути кромешны,
только ты надейся, жди,
все мы здесь, конечно, грешны,
что там будет впереди?