Детские стихи

Утки Отки Владимир Николаевич
ДЕТСКИЕ СТИХИ
Церковный сторож,
готовь мне место.
Я буду скоро.
Мне в теле тесно.
Стрела в колчане
сгнила от скуки.
В моем начале
сплошные муки.
Лицо иконы
черно от сажи.
Я подоконник
губами мажу.
Мои мишени
упали целы.
Мне надоели
пустые цели.
Вложу ладони
в ладони другу.
Слепые кони
идут по кругу.
Не дай мне, боже,
уйти из жизни
не помолившись,
не повинившись!
1970