День Воскресения

Лариса Бодрикова
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Радуйтесь, православные!
Радуйтесь, братья, сестренки!
Возгорелся огонь сегодня,
Возгорелся на гробе Господнем!

А наутро новость ошеломительная:
В каменном гробе нет Спасителя!
Лишь белые пелены остались на камне.
«Ищите Его среди живых!» - сказал Ангел.

Нам сейчас, через тысячи лет,
Всё объяснимо, всё понятно.
Представьте, каково было в тот день
Ученикам и мироносицам осознать всё?!

И страх, и смятенье, и радость –
Смешение чувств одолевало.
Но вот Он стоит, Он – настоящий,
Божий Сын, всех людей упование.

Вера и радость победили все чувства,
И это дошло до нас сквозь столетия.
Мы идём ко Христу  в счастье и в грусти.
Главный праздник для нас – День Воскресения!