Детство у-о

Утки Отки Владимир Николаевич
ДЕТСТВО У-О
Что за детство было у моего У-О?
Чудовищное, невыносимое.
Должен существовать закон
против такого детства.
Если бы в возрасте девяти
или десяти лет
на смену его патологическим страхам
не пришли более абстрактные
и избитые тревоги,
У-О утратил бы рассудок задолго,
как обрёл свои рифмы.
Здесь говорится
не о тёмных комнатах
со свисающими с потолка змеями
или однокрылых ангелах,
спасающих юного У-О,
не о кошмаре зеркал с отражениями,
стекающими грязными лужами на пол,
а о некой тайной связи
с иными состояниями бытия
вне границ и пределов,
говоря языком смертных.
2021