3. Невыдуманная история... Параллели

Владимир Александрович 4
( работа в соавторстве с Мари Никон )

Звенела, с крыши падая капель,
лазурью небо окуналось в лужи.
Вдруг две судьбы, державших параллель,
в стихах сплелись и зашагали дружно.

И закружилась жизни карусель,
они вдвоём одну писали песню.
Меж строк играла нотками свирель,
звучали души слаженным  оркестром.

Ей белых яблонь цвет дарил апрель,
снег заметал его следы - из мести.
В широтах разных брали акварель
и новый день раскрашивали - вместе.

Весна вступала в полные права...
Встречая в одиночестве рассветы,
шептали тихо в телефон слова
они друг другу... приближая лето.