Пыль

Элис Болт
Я устал, зачем так жить?
Лучше небу помолиться.
Может с ним удаче быть,
Может, солнце возродится.

Уплывают облака,
Света луч пронзает тело.
Снова пуст, наверняка.
Отчий дом зачёркнут мелом.

Я рождён, чтобы летать,
Кто отрезал мои крылья?
Тихо, робко лягу спать,
И мечта вдруг станет пылью.

21.04.2023