Не про Космос

Елена Куличенко
День в предбаннике у лета
мне подкинул думу эту,
что задумала планета
утереть людей с лица,
ведь ведем себя мы дурно.
А была б она Сатурном
придавила б нас культурно
частью первого кольца.

Или, словно Марс, к примеру
разогнала б атмосферу,
газов нужных снизив меру,
чтоб изжить нас, будто мух
Человечество, без спора,
ей не вывести так скоро -
жалко фауну и флору,
пропадут ни за понюх.

Посоветовал Юпитер
не сходить пока с орбиты,
просто мощно сдвинуть плиты
да Шивелучем дохнуть.
Было всем предупрежденье,
что неверно убежденье:
человек - венец творенья.
Дан сигнал: смените путь!

Только зря. А жаль, не скрою,
мир наш по лекалу скроен:
порознь есть, а думать строем,
хоть на разных языках.
Балансируем мы между
«быть-не быть», но есть надежда,
что закончатся невежды.
Подождём ещё пока…