Ночь поглотила город мой...

Анатолий Гаркавцев
Ночь поглотила город мой,
На небосклоне ни звезды.
Играют тучи там с луной,
Предвестники дневной пурги.

В пустых дворах и улицах
Горят лишь только фонари.
В полночных этих сумерках
Слышны лишь звуки тишины…

Такси порой прорежет слух,
Стрелой промчавшись на заказ.
И снег последний, словно пух,
С небес летящий тает враз…

Ночь захватила город в плен,
А до рассвета далеко.
Последний допишу катрен,
Глаза закрыл. И всё темно…